Áreas de desertificação no Piauí extremamente degradadas estão
virando referência nacional por colher banana, maracujá e mamão. Entre
as novidades, os produtores estão usando mudas de bananeiras clonadas. E
não só frutas estão dando no deserto. Com sementes de grãos de alto
potencial genético, eles estão driblando as dificuldades enfrentadas na
região. A informação foi confirmada pelo presidente da Associação
Ambiental de Combate à Desertificação em Gilbués, Fabriciano Corado.
Gilbués é a maior área de desertificação do estado e uma das maiores
do Nordeste com 160 mil hectares. Com técnica de cultivo, os
trabalhadores estão aumentando a produção nessas áreas, que saltou de 12
sacas por hectare para 76 no período de 3 a 4 meses.
O assunto foi um dos temas tratados na Reunião de Implementação de
Políticas Públicas de Combate à Desertificação no Brasil, promovida pelo
Ministério do Meio Ambiente (MMA) em parceria com o Tribunal de Justiça
do Piauí com encerramento nesta sexta-feira. Entre as decisões está a
criação de um fórum de secretários que será presidido pelo secretário de
meio ambiente do Ceará, Artur Bruno.
No Piauí, o instituto de pesquisas espaciais constatou que a
desertificação no estado não cresce horizontalmente, mas verticalmente.
Técnicas de manejo estão sendo usadas para barrar o avanço das
voçorocas.
Fonte: CidadeVerde
Nenhum comentário:
Postar um comentário